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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2017
Data da última atualização:  04/09/2017
Autoria:  AZEVEDO, E. de.
Afiliação:  ELAINE de AZEVEDO.
Título:  Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Tubarão: Unisul, 2006.
Páginas:  269 p.
ISBN:  85-86870-44-7
Idioma:  Português
Notas:  Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa sede.
Conteúdo:  Parte I - Qualidade de vida e agricultura familiar orgânica -Ampliando o conceito de saúde para qualidade de vida; Uma história do sistema agroalimentar; repercussões do padrão técnico moderno de produção de alimentos; O padrão técnico moderno de produção animal; Alimentos transgênicos; Indústria de transformação de alimentos; Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida; Qualidade dos alimentos orgânicos; Os custos do alimento orgânico, o papel do consumidor e do marketing educacional; Análise geral da produção orgânica; Perfil do consumidor orgânico; A alimentação escolar e a segurança alimentar e nutricional na perspectiva da agricultura familiar orgânica; Parte II - Os alimentos - Introdução; As fontes de gorduras: óleos, manteiga, gordura hidrogenada, margarina, banha, nozes e sementes; As carnes; O uso do leite e derivados na alimentação; As leguminosas; O açúcar, o mel e os adoçantes artificiais; As hortaliças e frutas; O uso do sal, condimentos e líquidos; Utensílios para o cozimento; Parte III - Os modelos alimentares e os aspectos culturais - Introdução; Correntes alimentares; Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas; Recomendações gerais para uma alimentação saudável.
Palavras-Chave:  Segurança alimentar nutricional.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Alimento; Alimento transgênico; Consumidor; Produção orgãnica; Qualidade de vida; Saúde.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60517 - 1ADDLV - PP641.302A994aJSant0043
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/02/2012
Data da última atualização:  20/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WELKE, J. E.; MANFROI, V.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A.
Afiliação:  JULIANE ELISA WELKE, UFRGS; VITOR MANFROI, UFRGS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPAE; Cláudia Alcaraz Zini, UFRGS.
Título:  Characterization of the volatile profile of Brazilian Merlot wines through comprehensive two dimensional gas chromatography time-of-flight mass spectrometric detection.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Chromatography A, Amsterdam, v. 1226 , p. 124-139, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Wine aroma is an important characteristic and may be related to certain specific parameters, such as raw material and production process. The complexity of Merlot wine aroma was considered suitable for comprehensive two-dimensional gas chromatography (GCGC), as this technique offers superior performance when compared to one-dimensional gas chromatography (1D-GC). The profile of volatile compounds of Merlot wine was, for the first time, qualitatively analyzed by HS-SPME-GCxGC with a time-of-flight mass spectrometric detector (TOFMS), resulting in 179 compounds tentatively identified by comparison of experimental GCxGC retention indices and mass spectra with literature 1D-GC data and 155 compounds tentatively identified only by mass spectra comparison. A set of GCGC experimental retention indices was also, for the first time, presented for a specific inverse set of columns. Esters were present in higher number (94), followed by alcohols (80), ketones (29), acids (29), aldehydes (23), terpenes (23), lactones (16), furans (14), sulfur compounds (9), phenols (7), pyrroles (5), C13-norisoprenoids (3), and pyrans (2). GCxGC/TOFMS parameters were improved and optimal conditions were: a polar (polyethylene glycol)/medium polar (50% phenyl 50% dimethyl arylene siloxane) column set, oven temperature offset of 10ºC, 7 s as modulation period and 1.4 s of hot pulse duration. Co-elutions came up to 138 compounds in 1D and some of them were resolved in 2D. Among the coeluted compounds, thir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização; GCxGC/TOFMS; HS-SPME; Merlot; Perfil volátil.
Thesagro:  Análise química; Aroma; Cromatografia Gasosa; Enologia; Tecnologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54273/1/WELKE-JChromatA-v1226p124-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13753 - 1UPCAP - DDOnline
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